宣和
您当前位置: 主页 > 书画院动态 >
登 录 论 坛
用户名:
密 码:
 
新用户注册 忘记密码?
书 画 知 识
宣和艺术院“红心向党”将军部长
北京宣和书画艺术研究院张家口宣
宣和艺术院参加第十三届北京国际
北京宣和书画艺术研究院2018会员招
北京宣和书画艺术研究院2018分院招
宣和艺术院2018第13届中国北京国际
环球文化艺术网副主编、宣和艺术
宣和艺术院执行院长单玉志文化交
北京宣和书画艺术研究院招募会员
画家侯玉兰应邀出席纪念娄师白诞
 
   

翰墨有温度 艺术透真情——陕西荣军医院书画交流慰问活动纪实

在七一建党节前夕,北京宣和书画艺术研究院宝鸡分院组织书画名家,走进陕西省荣复军人第一医院,与在院长期疗养、短期休疗的百余名退役军人共聚一堂,听革命老军人讲过去难忘经历,与退役军人进行才艺交流,和书画爱好者共同进行书画创作,一起描绘伟大祖国的不非凡成就,共同迎接中国共产党98岁华诞。

陕西省荣复军人第一医院是省退役军人事务厅直属的优抚医院,其前身是1938年经毛泽东主席批示,何长工任第一任院长的“八路军荣誉军人教导院”,几经变迁,1979年对越自卫反击战开始后,由华阴荣康医院分设迁来宝鸡市。几十年来,医院以“为奉献者奉献”为宗旨,一直致力于对全省在乡老复员军人,参战参核,带病回乡,7-10级伤残军人慢性病的治疗、疗养工作,取得了令人瞩目的成绩,在全省退役军人中享有很高的声誉。

在院疗养、休疗的退役军人都是为国家做过特殊贡献的各个时期的功臣和英雄。活动中,通过西藏平叛和中越战争参战军人对过去炮火纷飞战斗岁月的讲述,各位艺术家接受了一场生动的革命传统教育,英雄们为了国家和民族抛头颅洒热血,无私奉献的崇高精神深深地感染了每一个人。抗美援朝老战士的快板表现了老一辈军人大无畏的乐观精神和战胜一切艰难困苦的昂扬斗志,激发了这些艺术家的创作热情,他们饱含感情,挥毫泼墨,用一幅幅作品以自己的方式表达了对这些民族英雄、国家功臣的崇敬之情。

据悉,为了圆满顺畅的完成此次慰问活动,陕西长翼文化前期做了大量的准备工作,中国老子书画院西北分院、宝鸡慧芳公益发展中心、宝鸡市鼎基商贸有限公司、宝鸡市宜信达工贸有限公司等爱心企业与个人为活动提供了特别支持。

此次活动充分体现了民族文化和爱国精神结合的良好氛围,对在全社会形成崇敬军人,提升军人的自豪感和价值感,促进拥军拥属都起到了积极推动作用。(图/庆斌 振宇 文/君军 白云)




                版权所有:宣和书画艺术研究院 
             电话:010-89819999

             Email:xhshysyjy@126.com  

             地址:北京市南三环南曦大厦 

             网站备案号:京ICP备16040022号-1  

             中国互联网违法和不良信息举报中心  北京市公安局网络报警报警中心
            
宣和