宣和
您当前位置: 主页 > 领导机构 > 艺术顾问 >
登 录 论 坛
用户名:
密 码:
 
新用户注册 忘记密码?
书 画 知 识
“飞驰环球艺术之光”2020年当代中
飞驰环球集团创业平台品牌加盟项
飞驰环球集团创业平台品牌加盟项
飞驰环球集团创业平台品牌加盟项
飞驰环球集团创业平台品牌加盟项
飞驰环球集团创业平台品牌加盟项
飞驰环球集团创业平台品牌加盟项
在县城投资一家宣和书画院应该怎
加盟宣和书画院过程麻烦吗?
宣和书画院欢迎各位中青年书画家
 
   

刘大刚


  北京宣和书画艺术研究院 艺术顾问:刘大刚

 
       刘大刚,1947年5月18日出生于北京,中国京剧院的花脸演员,国家一级演员。
1993年,在62集的台湾古装电视剧《戏说慈禧》中,刘大刚饰演郑王;同年参演了中国儿童剧《欢乐家庭》;与李连杰、吴耀汉、张敏等人拍摄武侠电影《倚天屠龙记之魔教教主》,扮演少林僧人;并参演动作电影《方世                     玉》。
1994年,在唐国强、鲍国安主演的《三国演义》中饰演孙綝;同年出演武侠剧《书剑恩仇录》,饰演康熙。
1995年,刘大刚参演神话电视剧《观世音传奇》,饰演佛祖;同年在刘晓庆主演的历史剧《武则天》中饰演韩瑗;并出演古装剧《西施》,饰演大将。
1996年,刘大刚在古装喜剧《宰相刘罗锅》中扮演许明堂。
1998年,刘大刚同六小龄童、马德华、迟重瑞合作拍摄《西游记续集》,饰演沙僧,被广大观众熟悉;同年参演古装喜剧《欢喜游龙》。
2000年,参演古装喜剧《机灵小不懂》,扮演衍正。
2002年,刘大刚在黄子华、秦海璐主演的历史剧《非常公民》中饰演魏大;同年在古装喜剧《江山儿女几多情》中饰演苗显。
2003年,刘大刚参演武侠剧《南少林》,饰演玄通方丈;同年在古装剧《十三格格》中扮演孙树培;并与何中华合作拍摄武侠剧《三少爷的剑》,在剧中饰演道衍。
2004年,刘大刚参演古装喜剧《皇后进宫》,饰演拾竹;同年在李冰冰主演的动作电影《飞鹰女侠》中饰演武术学校校长。
2006年,参演唐国强、陈好主演的古装电视剧《大敦煌》,饰演阿奢那。
2007年,刘大刚参演刘涛主演的警匪电视剧《白雪皑皑》,饰演大毒枭;同年与六小龄童、迟重瑞再度合作,参演大型神话电视剧《吴承恩与西游记》,饰演沙僧。
2010年,参演古典名著剧《新版红楼梦》,饰演贾敬一角。
2015年,第三次与六小龄童、迟重瑞、马德华合作,参演2016年上映的大型3D魔幻电影《敢问路在何方》,饰演沙僧。




 


上一篇:张宝生

下一篇:朱时华



                版权所有:宣和书画艺术研究院 
             电话:010-89819999

             Email:xhshysyjy@126.com  

             地址:北京市南三环南曦大厦 

             网站备案号:京ICP备16040022号-1  

            
宣和