宣和
您当前位置: 主页 > 会员机构 >
登 录 论 坛
用户名:
密 码:
 
新用户注册 忘记密码?
书 画 知 识
宣和艺术院“红心向党”将军部长
北京宣和书画艺术研究院张家口宣
宣和艺术院参加第十三届北京国际
北京宣和书画艺术研究院2018会员招
北京宣和书画艺术研究院2018分院招
宣和艺术院2018第13届中国北京国际
环球文化艺术网副主编、宣和艺术
宣和艺术院执行院长单玉志文化交
北京宣和书画艺术研究院招募会员
画家侯玉兰应邀出席纪念娄师白诞
 
   

马健元


 
马健元  辈名(兴元),国画职业家,(斋名嶺南墨趣)中国当代书画艺术领军人。1968年出生,在广东省揭阳市惠来县葵潭镇,现任中药士,秘方养生之道主治医生。中华民族马氏一家亲(博思堂书画文化室)国画协会长,北京宣和书画艺术研究院会员。

 
1978年读小学 , 自学自习,无师自通,传统不离法,画自己的风格,写自己的人生。1983到初中靠自己的爱好去创取,只是学了一些皮毛的方法,在此之后开始放弃书画,没有理想和家庭环境的生活所需要。1986年初中毕业后,开始从事医药工作,当时参加工作还是国营企业的,生活比较简单点,但日子过得很充实。   到国营企业解体,不是下岗,就是下海,生活道路一切随风随雨,人生路漫长的过程,走过崎岖坎坷的路,面对一切困难,为了生活奔波劳碌。2012年开始对童年书画的爱好,会服信心十足,把文化传播到今日头条,在一起相互学习交流的过程中,认识到许多同仁好友,对书画艺术家的认识,得到指点,支持和鼓励。在师兄台段富荣的指引下,教了我怎么学习绘画技巧和技能,但我画自己的风格和个性,临摹名家作品,学习他人之长补自己所短。学习中不离传统美德和基础知识,传不离法,摹不离意。2018参加启航新时代,庆祝改革开放40年周年,邮票集。一步一步走向成功之路,对国家的传统文化产业发展潜力,面对社会和世界,为国争光,走进世界,把一生的精力投入工作,把书画艺术发扬光大。 

作品欣赏:




















上一篇:袁景扬

下一篇:高艳君



                版权所有:宣和书画艺术研究院 
             电话:010-89819999

             Email:xhshysyjy@126.com  

             地址:北京市南三环南曦大厦 

             网站备案号:京ICP备16040022号-1  

             中国互联网违法和不良信息举报中心  北京市公安局网络报警报警中心
            
宣和