宣和
您当前位置: 主页 > 会员机构 >
登 录 论 坛
用户名:
密 码:
 
新用户注册 忘记密码?
书 画 知 识
宣和艺术院“红心向党”将军部长
北京宣和书画艺术研究院张家口宣
宣和艺术院参加第十三届北京国际
北京宣和书画艺术研究院2018会员招
北京宣和书画艺术研究院2018分院招
宣和艺术院2018第13届中国北京国际
环球文化艺术网副主编、宣和艺术
宣和艺术院执行院长单玉志文化交
北京宣和书画艺术研究院招募会员
画家侯玉兰应邀出席纪念娄师白诞
 
   

陈齐旗



北京宣和书画艺术研究院会员:陈齐旗
 
陈齐旗,号紫云山人,福建德化人,一九五二年。中国书画家联谊会会员。中国工业合作协会国策智库专家委员会会员。龙江书法社会员,北京图文国学研究院时代名人协会特邀画师。纪念1978一2018改革开放四十年四十家纪实人物。中国梦书画艺术传承推动者。中国世纪大采风书画院院士,北京宣和书画艺术研究院会员。二0一八十月在上海的上海大厦成功举办个人画展。
 从小跟随爷爷陈庆南(中国著名美术家)学画。主要以花鸟为主。尤其喜欢中国国花牡丹。几十年下来从不间断形成了自己独特风格。现为龙江书画社会员,北京国学研究院时代名人协会特聘画师。作品选送新加坡,菲律宾等地参展。在绘画艺术界,画牡丹的画家涌涌大众,但是能画陈齐旗牡丹画,所达成的贤圣品质的画家却并不多见,多数为俗笔牡丹。陈齐旗倾心牡丹画,历经数十年的专项研究,修成牡丹画的王者功力。百花有王称牡丹,牡丹写真陈齐旗。他的牡丹画为业界精华,已是共识。陈齐旗画牡丹,首先成于文化研究。他把牡丹画当成传统文化平台,站在源成、经流、发展、创新的角度,对牡丹画进行了精致入微的系统研究,综成了牡丹文化的大法境界,不仅仅是一位画功卓著的艺术家,还是一位心倾文化研究的学者。学者画牡丹,自然不仅仅是为了表达牡丹的原生态,还在于精确表达牡丹的精神寓意和文化品格。
作品欣赏:

 













































上一篇:李国印

下一篇:张世鹏



                版权所有:宣和书画艺术研究院 
             电话:010-89819999

             Email:xhshysyjy@126.com  

             地址:北京市南三环南曦大厦 

             网站备案号:京ICP备16040022号-1  

             中国互联网违法和不良信息举报中心  北京市公安局网络报警报警中心
            
宣和