宣和
您当前位置: 主页 > 分院机构 > 宝鸡市分院 >
登 录 论 坛
用户名:
密 码:
 
新用户注册 忘记密码?
书 画 知 识
宣和艺术院“红心向党”将军部长
北京宣和书画艺术研究院张家口宣
宣和艺术院参加第十三届北京国际
北京宣和书画艺术研究院2018会员招
北京宣和书画艺术研究院2018分院招
宣和艺术院2018第13届中国北京国际
环球文化艺术网副主编、宣和艺术
宣和艺术院执行院长单玉志文化交
北京宣和书画艺术研究院招募会员
画家侯玉兰应邀出席纪念娄师白诞
 
   

宣和艺术院宝鸡分院会员余少君



北京宣和书画艺术研究院宝鸡分院会员:余少君
 
余少君,1944年11月生,祖籍四川。曾任中共陕西省委组织部部务委员,巡视员,陕西省文学艺术界联合会会员,现为中国文化发展促进会会员,中国摄影家协会,中国书画收藏研究院高级院士,陕西省书法家协会会员,陕西省文史研究馆研究员,北京宣和书画艺术研究院宝鸡分院会员。
自幼喜爱书法艺术,从起步临帖到潜心练习,创作,研究,历时六十余年。崇尚师古而不泥姑,力求在继承与创新的结合中形成自己的风格。作品以行、草、见长,兼及楷、篆、隶。注重以不同笔法,笔意表达不同的书写内容,努力使作品展现行体美,旋律美,意境美,刚柔相济,雅俗共赏,有生命力。注重书法作品的文化含量,精神品味和时代气息,坚持以书言志,以书寄情。注重书法理论的学习研究,结合创作实践探索书道真谛,不断寻求艺术的提升与进步。注重艺术品德修养,以继承和弘扬祖国优秀传统文化,为社会大众服务为已任,坚持以真诚之心,造真实之美。
1994年以来,作品先后十多次入选国际,国内,省内书法大赛,大展并多次获奖。2012年应邀参会北京奥体中心《传统?继承——共和国将军?大风堂?艺术家喜庆十八大书画展》、个人或作品先后入编《21世纪人才库工程》、《世界华人艺术精品典藏》,《世界美术大典》,《当代书画收藏精品荐览》,《长安雅集》等书典。先后出版有《艺道崇真》等四部个人书法、篆刻作品集。
作品欣赏:

 



















 
荣誉证书:
 















 




                版权所有:宣和书画艺术研究院 
             电话:010-89819999

             Email:xhshysyjy@126.com  

             地址:北京市南三环南曦大厦 

             网站备案号:京ICP备16040022号-1  

             中国互联网违法和不良信息举报中心  北京市公安局网络报警报警中心
            
宣和